terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Arte incrível: Adrienne Antonson cria insectos a partir de cabelos








Usando apenas cabelo e cola a artista Adrienne Antonson, de Seattle, nos EUA, cria insectos que são ao mesmo tempo incríveis e bizarros.

A artista sempre foi fascinada pelo engenhoso mundo dos insectos e, nos cabelos, encontrou o meio perfeito para fazer sua arte.

Ela usa apenas os cabelos próprios para construir os bichinhos, além de alguns escolhidos da família e alguns amigos mais próximos – assim ela se sente mais próxima dos que ama e seu trabalho torna-se mais “íntimo”.

Pode não parecer, mas os insectos são feitos apenas de cabelo e de cola e, se expostos a uma lupa, revelam ainda mais detalhes surpreendentes, mostrando o trabalho complexo de Adrienne.


Site anuncia descoberta da receita de Coca-Cola


Segundo o "Telegraph", a receita da Coca-cola, criada em 1889, leva 16 ingredientes

Os ingredientes da bebida mais famosa do mundo parecem não ser mais um "segredo de Estado". De acordo com publicação do site "The Telegraph", a receita criada em 1889 pelo farmacêutico John Pemberton, leva 16 ingredientes agora revelados pelo site norte-americano "This American Life".

A descoberta teria surgido com a afirmação do site de que havia descoberto uma lista em uma fotografia de um artigo de jornal que dá os ingredientes e quantidades exatas para fazer a bebida.

Na edição do Atlanta Journal-Constitution, de 8 de fevereiro de 1979, há uma imagem de alguém segurando um livro aberto com a receita exata de Pemberton.

Nenhuma publicação foi categórica em afirmar a autenticidade do achado histórico, mas a receita supostamente contém as medidas exatas de todos os óleos e ingredientes necessários para colocar um fim ao maior segredo da marca Coca-Cola.

A RECEITA SECRETA

3 dracmas de extrato fluido de coca
3 onças de ácido cítrico
1 onça de cafeína
30 açúcar ( mas não está claro a partir das marcações que quantidade é necessária)
2,5 galões de água
2 1/4 pints de de suco de limão
1 onça de baunilha
1,5 onças de Caramelo
7 vezes de sabor (use 2 onças de sabor para cada 5 galões de xarope)
8 onças de álcool
20 gotas de óleo de laranja
30 gostas de óleo de limão
10 gotas de óleo de noz-moscada
5 gotas de coentro
10 gotas de neroli
10 gotas de canela

MEDIDAS

As unidades seguem a métrica norte-americana. Veja os valores da métrica brasileira equivalente abaixo:

Onça fluída, líquida = 28,4123 ml
Galão = 3,785 litros
Dracma = 3,552 mililitro
Pint =0,568 litro